Lapacho Rinde INKA Tee

Lapacho Rinde INKA Tee

4,90 €

(100 g = 4,90 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: von ca. 1 - 3 Tag(e)

Beschreibung

Mit der Kraft aus der inneren Rinde vom Lapacho Baum. Der Tee des INKAs.

Der Lapacho (Pau D'arco) ist ein bis zu 35 Meter hochwerdender Baum, der  in den atemberaubend schönen Regenwäldern Argentinien, Brasiliens und Paraguays beheimatet ist.

Botanisch gehört zur Familie der Trompetengewächse und trägt während seiner  Blütezeit von Mai bis August zahlreiche wunderschöne rosarote, violette, gelbe oder weiße  trompetenförmige Blüten.

So steckt doch grade die Rinde des Lapacho voller wertvoller Eigenschaften.

Den Ureinwohnern Südamerikas sind diese seit langem bekannt.

Bereits die Inkas bereiteten aus der Rinde des Lapacho einen Aufguss, der als Heil- und Genusstee hoch geschätzt wurde.

Eine Tradition, die bis heute bei den Indianern Paraguays, Boliviens und Brasiliens ihre Fortsetzung findet. 

Von ihnen wird der Lapacho hochachtungsvoll „Beschützer der Lebenskraft“ oder „Baum des Lebens“ genannt.

Beinamen, die dem Lapacho nicht umsonst gegeben wurden: denn Lapacho steckt voller wertvoller Inhaltsstoffe und Eigenschaften.

So besticht der Tee aus der Lapacho-Rinde auch mit seinem Geschmack: Lapacho hat einen  mild-harmonischen Geschmack mit leichter Vanille-Note, und ähnelt damit ein wenig dem Rotbusch Tee.

Da Lapacho weder Teein noch Koffein enthält  ist er auch ein ganz vorzüglicher Entspannungstee, der gut abends vor dem Zubettgehen genossen werden kann.

Die inneren Rindenschichten des Lapacho werden dabei am lebenden Baum geerntet.

Die imposanten, teilweise bis zu 700 Jahre alten Lapacho Bäume müssen also zur Rindengewinnung nicht gefällt werden.

Da die Rinde des Lapacho sehr schnell nachwachsend ist, erleidet der Baum durch die Ernte keinen dauerhaften Schaden.

Da der Tee unter natürlichen Bedingungen im Regenwald geerntet wird, enthält er keinerlei Schwermetalle und Pestizide.

Zubereitung: Am besten im Glas -, Porzellan - oder im Edelstahltopf. Kein Aluminium.

Geben Sie für 4 Tassen 10 g (= 1 Eßlöffel) Inka-Tee in kochendes Wasser und lassen Sie nun den Tee ca. 5 Minuten köcheln. Dann 20 Minuten ziehen lassen.

Wildsammlung!

Herkunft: Brasilien

Zutaten: Innere Rinde des roten Lapacho Baumes

Inhalt: 100 g der inneren Rinde des roten Lapacho Baumes (zerstückelt)

Grundpreis 4,90 €/100g

MHD: 31.03.2021

Original Verpackt

Hersteller: Tausendkraut Hauptstrasse 68, 69429 Waldbrunn